助力共同富裕 致力雪中送炭:市慈善协会拉开2022两节助困序幕
 2021-11-16

  为响应并践行党中央发出的共同富裕号召,充分发挥第三次分配的作用,市慈善协会决定提前布署安排慈善情暖万家2022年元旦、新春“两节”助困工作,在协会全力筹备安排的基础上,呼吁全社会的爱心企业及爱心人士共同投入这一“关爱困难群众 幸福不落一户”的公益活动中来,给需要帮助的困难群众送去关爱与温暖。

  慈善情暖万家迎新春两节慈善助困活动,是市慈善协会的十大品牌之一,也是社会影响力最大的助困活动。受助人数多、捐款数额大,是助困项目的最大特点,因此,堪称市慈善协会每年慈善工作的“重中之重”。多年来,在社会各界的大力支持下,市慈善协会每年两节助困的家庭,不少于5500户,助困款物近300万元左右,确实让受助的困难家庭实实在在地感受到了党中央“一切以人民为中心”执政理念的温暖,也感受到来自全社会的真情支持。

  今年,市慈善协会之所以决定提前启动两节助困活动,就是希望通过广泛地发动社会,让更多的爱心企业及爱心人士奉献爱心全力支持,让慈善的涓涓细流汇成浩瀚大海,让党中央共同富裕的发展战略,实实在在惠泽每一户困难家庭。目前,已有多家爱心企业及爱心人士表示要参与助困活动,其中最令人感动的是,前不久百岁老人胡淑香捐出十万元积蓄,专项用于助困。老人在捐款时表示,帮助有困难的人,对她来说是一件开心幸福的事,钱只有用在需要的地方才最有价值。市慈善协会期待老人的善举,能感动影响更多的人,让2022年的两节助困活动,更有温度也更有力度。

3.jpg
百岁老人胡淑香捐款十万元助困

4.jpg
百岁老人胡淑香捐款十万元助困