从严守牢疫情关口 推进乡村振兴落实:市慈善协会明确当前工作重点
 2021-08-10

  8月9日,市慈善协会集体学习市委常委会扩大会议暨市防领导小组和指挥部会议精神,进一步确立“坚守底线思维从严守牢关口”的思想意识,确保防疫措施落实落细。通过学习,大家对习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神有了更深刻的领悟,对党中央、国务院的决策部署有了更全面的了解;对市委的防控要求有了更明确的认识。市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军鼓励全体党员干部,在疫情防控的关键阶段,要胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、把做好疫情防控工作作为市慈善协会工作的重中之重,严格落实“四早”要求,所有活动都要将防疫措施放在首位,为严守疫情关口尽职尽责。

  在从严守牢关口的同时,市慈善协会还明确了继续加快推进乡村振兴项目的落地。目前,协会已完成了甘肃“一家”“一站”“一室”三类30个项目的选址、对接、签约,即将开始实施建设,确保十月前完工验收。第二批80个项目的前期工作,也将陆续展开,力争在年内最大限度地推进项目进程,确保百个项目如期完成。