时刻不忘分国忧——记市慈善协会理事杜宝新
 2021-07-23

4.jpg
5.jpg

  7月23日上午,西青区新宇彩板有限公司负责人杜宝新匆匆走进市慈善协会大门,从他的脚步和神情中可以看出,此刻他的内心一定很不平静。

  “从电视和网络上看到河南等地持续遭遇强降雨、郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失的消息,党和国家非常重视后,当时就想应该尽一点责任。虽说我们企业能力有限,但也要做到有一份热发一份光。新宇是生产彩板的企业,我们的产品可能受灾地区现在应该正需要,所以想通过市慈善协会将价值200万的彩板及100万元现金转交,以表达我们的心意……”听罢这番话,市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军和在协会在场的工作人员非常感动,大家都道,新宇公司是一个特别有担当的企业。去年,武汉发生新冠肺炎疫情后,企业第一时间捐赠了价值几百万的彩板,这些彩板全部用在了当时正急需彩板的方仓医院建设上。今年初,企业又捐出100万支持乡村振兴战略。可以说,从企业负责人杜宝新身上,大家看到了一位企业家时刻不忘分国忧的情怀。

  散襄军会长给予新宇彩板公司很高的评价,他说,新宇彩板公司之所以每当党中央和市委发出号召时都积极响应,说明了企业的担当精神和责任感,他们的爱心和情怀值得我们敬佩。为表达对企业的敬意,散襄军会长早早来到协会等侯杜宝新理事,并颁发了捐赠证书和纪念牌。