天津爱心企业和爱心市民奉献爱心 驰援河南等地防汛救灾
 2021-07-23

2.jpg

  近日来,河南等地汛情发生后,本市爱心企业和市民纷纷打电话或亲自来协会捐款,为受灾地区奉献爱心。

  22日,泊崇(天津)科技有限公司向河南受灾地区捐款1万元。天津天诚工程检测技术有限公司的相关负责人来到市慈善协会,将公司全体员工捐赠的6480元捐出,用于河南受灾地区。一对夫妇带着女儿来捐款,以女儿的名义为受灾地区捐款200元。

  23日,年逾八旬的天津市“慈善之星”老共产党员经常参加市慈善协会开展的各类捐助活动。23日上午,她打来电话询问:“我用支付宝捐款2000元,捐给河南灾区,请你们帮我查一下钱到没到账。”得到财务部工作人员肯定的答复后,老共产党员十分高兴,她说:“最近太热了,也不方便到协会捐款了,通过这个捐款就方便多了。”

  经常捐资助学的宫英杰冒着酷暑来到市慈善协会为河南汛情捐款。看到宫英杰来了,财务部工作人员亲切地问:“宫大爷,您又来捐款了。”宫英杰家住河北区,需要乘坐很长时间的公交才能到协会。前几天,他刚来协会为慈善助学活动捐过款。宫英杰说:“看到河南暴雨造成了严重损失,感到很难受,今天过来捐一些钱。”

1.jpg
3.jpg