天津日报:爱心成就梦想·慈善助学活动启动 贫困学生上大学最高给予5000元资助
 2021-07-17

  大学就在眼前,如何为贫困学生铺就圆梦之路?昨日从市慈善协会获悉,2021年“爱心成就梦想·慈善助学”活动启动,对符合条件的贫困学生进入高等院校学习深造,最高给予5000元的学费资助。

  此次活动帮扶对象为:天津市户籍的2021年应届高中毕业生;家庭享受天津最低生活保障金或低收入救助;参加了本年度天津市统一高考(不含春季高考),成绩达到市有关部门划定的录取控制参考分数579分(可含能提供证明依据的政策照顾分数),并被国内高等院校录取;未接受过其他方面的入学资助。资助标准是:被非军事院校录取的学生,一次性资助每人5000元;被军事院校录取的学生,一次性资助每人2000元。

  据介绍,符合资助条件的学生,可以向户籍所在地居委会领取填写《“爱心成就梦想·慈善助学”申请表》,并提供高考成绩通知单复印件;学生本人身份证、复印件;本人享受“低保”或“低收入救助”证件复印件。

  本次慈善助学活动将继续发动社会各界筹集善款。在此,市慈善协会呼吁全市爱心人士、单位解囊相助,奉献爱心,向急需帮助的贫困优秀学生伸出援助之手,让受助学子实现梦想。有意捐赠者可以拨打电话23415496进行咨询。(记者 韩雯 通讯员 慈轩)