市慈善协会对接滨海新区文化中心 探讨慈善文化宣传新形式
 2020-11-20

1.jpg

  11月19日,市慈善协会顾问韩宏范赴天津市滨海新区文化中心就市慈善协会在大型商业广场试点建设慈善文化宣传阵地进行了实地考察。

  天津市滨海新区文化中心毗邻滨海新区区政府办公地,地理位置优越,内设演艺中心、市民活动中心、图书馆、美术馆、科技馆等5个主要功能区,整体区域以一条文化长㾿串接形成文化综合体布局形式,是集餐饮、娱乐、文化、休闲为一体的统合性商业中心。自2017年运营以来,年接待量八百余万人。目前已成为天津乃至京津冀地区文化新地标。考察期间,文化中心创意部负责人介绍了设计方案,利用文化长㾿串接各功能区的功能在重点点位设制慈善宣传展示版块、同时为了让更多的群众亲身参与慈善,设计方还特别设计了群众与慈善互动项目。即能让更多群众参与慈善又让他们享受到了商家提供的优惠。

  韩顾问对创意方对市慈善协会的工作支持表示非常感谢,并对设计方案表示认可。他说,设计方案充分契合了市慈善协会弘扬社会主义核心价值观,普及慈善文化,不断营造“人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善”的大慈善理念。下一步市慈善协会将根据方案内容进一步研究细化完善,尽快在文化中心建立起天津市第一个文化宣传阵地。