市慈善协会发起募捐书籍活动 众多爱心人士响应捐书上千册
 2020-11-20

2.jpg

  日前,市慈善协会开展募捐书籍活动,以支持刚刚脱贫地区的中小学图书馆、“留守儿童之家”建设,丰富贫困地区中小学生的精神世界。倡议发起后,立即在社会产生积极反响,许多爱心人士通过多种方式表达希望加入到此项活动中来。目前,市慈善协会已募捐到内容健康、通俗易懂并适合青少年阅读的由国家正式出版社出版的图书上千册。

  一直以来,市慈善协会遵循习近平总书记对慈善工作的要求,努力将慈善事业建设成一项全民的事业,广泛普及慈善文化、弘扬慈善精神、宣传慈善典型,激发社会各界参与慈善事业的热情,在全社会形成人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围。此次活动就是践行总书记慈善理念,以强化推进“大慈善”理念的普及。在此次活动中,图书捐赠者中的既有《天津日报》的多位编辑记者,也有各行各业的退休干部、爱心人士,他们或捐出自己出版的书籍或捐出自己的心爱藏书。《天津日报》读书版责任编辑刘颖,不仅积极支持此项爱心活动,而且捐出了百余册图书。《天津日报》退休高级记者张星,捐出了自己的作品集。开发区退休干部贾旭、宝坻区原政协副主席张伯龄分别捐赠了300册图书。内容包括:世界名著、短篇小说集、散文、随笔、报告文学集、童话故事、诗歌等。

  对于募集到的图书,市慈善协会将积极对接需要的学校与地区,让更多的孩子享受健康向上正能量书籍所带来的阳光与温暖,让他们带着理想成长。