掌上天津:天津市慈善协会安徽商会爱心捐赠阜南蒙洼地区1500名学生首次穿上新校服
 2020-11-01

  10月27日至29日,市慈善协会与安徽商会协办处一行12人赴安徽省阜南县,向该县地城中心学校捐赠1500套初中一至三年级学生秋冬季校服,总价值约10万元以上。同时,市慈善协会向学校捐赠《慈善读本》300册。市慈善协会副秘书长周莲娣,安徽商会四位名誉会长赵国敏、方秋明、方本荣、张耀堂,秘书长武治勇,常务副会长丁伟等参加活动。

  安徽省阜南县曾是全国著名深度贫困县,地处淮河上游,著名的“王家坝”就坐落在该县境内。今年淮河遭遇百年不遇特大汛情,当洪水涨至建坝以来水位近30米时,国家水利部门决定王家坝提闸分洪,阜南县包括地城在内的四个乡土地全部被淹。由于地城镇地处淮河分洪的蒙洼地区,1953年修建的王家坝曾16次提闸分洪受淹,加之原本交通不畅,人多地少,一直以来是全国闻名的深度贫困地区,时至现在当地农户的主要收入,来自家庭壮劳力外出打工收入,因此学校家庭贫困的部分学生家庭无力购买校服。由于不能做到全部学生统一制做校服,学校近1500名学生没有校服。此次以安徽商会常务副会长丁伟为主要捐赠人的校服捐赠活动,受到当地县委、县政府,镇党委、政府的高度重视,两级领导接待并参加了相关活动,由衷感谢市慈善协会的重视与支持,并向致富不忘故乡的丁伟表达敬意。