天津政法报:市慈善协会爱心基金总额超亿元
 2020-10-28

分别用于助困、助孤、助学、助医、助老、支持公益

  记者从市慈善协会获悉,截至目前,在该协会设立的各类爱心基金已达104支,基金总量突破亿元大关,从基金数量到总量均创历史新高。爱心基金的使用方向,将依据设立者的意愿,分别用于助困、助孤、助学、助医、助老、支持公益。

  据慈善协会负责人介绍,爱心基金数量的不断增加,说明有越来越多的人关心、支持慈善事业的发展,越来越多的集体或个人通过设立爱心基金的方式,投身到慈善事业中来。同时也说明,慈善的影响力正在深入人心,遂渐成为党和政府民生关怀的一部分。其中,由天津医科大学总医院设立的“微尘基金”,挽救了百名先天性心脏病儿童的生命;“鑫裕助学基金”“拍卖协会慈善基金”“民建河西慈善基金”“致公党天津和平区委员会同心基金”等基金,一直是慈善协会为每年考入大学的寒门学子及学业有困难的学生提供支持的后盾。

  因为有爱心基金的支持,市慈善协会自2004年起,连续17年为5246名寒门学子提供支持,支持资金已达2700万元。值得一提的是,今年以来“个人万元冠名基金”呈快速增长态势,虽然个人万元冠名基金额度不高,但均为个人捐赠,这充分体现了不重额度重人数,人人参与的“大慈善”理念,为需要帮助和支持的人送去关爱与温暖。(记者 闫晓茜 通讯员 慈轩)