践行大慈善理念 促进文化事业发展:西藏增源水泥有限公司天津东昊投资集团有限公司向鹤舞飞翔慈善基金捐赠50万元
 2020-10-16

  来源:《天津慈善信息》2020年第124期(10月16日)

6.jpg

  为践行大慈善理念,促进慈善文化事业发展,10月16日上午,西藏增源水泥有限公司、天津东昊投资集团有限公司,向一直热衷慈善公益事业的天津市慈善协会鹤舞飞翔慈善基金捐赠50万元,用以支持鹤舞飞翔基金在未来文化慈善活动中发挥更大的作用。捐赠仪式在天津市慈善服务中心举行。市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军出席并讲话,市政协原副主席、市慈善协会高级顾问曹秀荣出席。协会顾问韩宏范、周利、副会长兰国樑、秘书长王晓林、市慈善协会公益大使著名歌唱家张鹤出席。爱心书法家朱懿主持了捐赠仪式。 

  鹤舞飞翔慈善基金是天津市慈善协会设立较早以文化慈善为主的基金。基金创立人张鹤既是天津市著名歌唱家,同时也是天津市慈善协会的公益大使。基金设立以来,积极推进文化慈善事业的发展,在文化事业相对落后的地区开展文化扶贫,建立文化交流活动。前不久,张鹤还率团赴西藏进行交流演出活动,同时积极宣传大慈善理念。

  西藏增源水泥有限公司与天津东昊投资集团有限公司是两家热衷公益活动的企业,根据国家《慈善法》要求,慈善捐赠可用于促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,西藏增源水泥有限公司向鹤舞飞翔基金捐赠30万元,天津东昊投资集团有限公司向基金捐赠善款20万元,以此支持文化慈善公益事业的发展。

  在捐赠仪式上,散襄军会长发表讲话,对积极参与慈善公益活动的爱心人士和爱心企业表示衷心的感谢。他说,市慈善协会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以人民为中心,“围绕中心、服务大局”,坚持开拓创新,不断提高政治站位,自觉将慈善事业纳入党政工作大局。明确构建天津“党的领导、政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的大慈善格局,不断营造“人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善”的良好社会氛围。