市慈善协会被评为天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体
 2020-10-14

  来源:《天津慈善信息》2020年第123期(10月14日)

5.jpg

  在第七个“全国扶贫日”即将到来之际,天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式于10月13日举行,52个先进集体和71名先进个人受到表彰。颁奖仪式上,市慈善协会被评选为先进集体。

  天津市慈善协会贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,按照天津市委、市政府升级加力,精准帮扶,做好对口支援工作的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提高政治站位,全力以赴、全员参与、全体动员,主动将对口扶贫作为社会组织的政治责任,积极发动社会募集款物,精准对接受助地区帮扶项目,有效地发挥了社会组织在动员社会参与脱贫攻坚中的积极作用。自2018年以来,接收接转全市社会各界5600余个单位和个人捐赠的扶贫款物8387.33万元(其中物资844.35万元)。与甘肃省、河北省承德市、新疆自治区对接了60个项目,为受援地区脱贫攻坚做出了积极贡献,受到了对口支援地区省市县领导的高度赞誉和本市领导的充分肯定。作为全市慈善组织的代表被列入市社会动员专项工作领导小组成员单位。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情期间,市慈善协会围绕“两不愁三保障”,将“一老一小”教育医疗作为援助重点,联合企业家、书画艺术家、爱心市民等向甘肃、新疆、河北承德市援助资金共计982.2万元,为受援地区脱贫攻坚做出了积极贡献。