天津支部生活:天津市慈善协会召开第五届会员代表大会第二次会议暨第五届理事会第三次会议
 2020-09-16

  在第五个“中华慈善日”到来之际,天津市慈善协会第五届会员代表大会第二次会议暨第五届理事会第三次会议召开。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、市慈善协会高级顾问肖怀远,市政协原副主席、市慈善协会高级顾问曹秀荣,市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军等领导率先垂范,与全体参会人员现场进行了捐款。

  市慈善协会自换届以来始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,主动“围绕中心、服务大局”,聚焦精准扶贫,弘扬社会主义核心价值观,为全市精神文明建设服务。坚持开拓创新,在理念视野、组织格局、工作阵地、信息平台实现拓展。不断营造“人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善”的良好社会氛围。努力构建我市“党的领导、政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的大慈善格局。

  记者了解到,今年上半年疫情发生后,市慈善协会积极响应党中央和市委、市政府的号召,全力投身抗击新型冠状病毒肺炎总体战,夜以继日,连续奋战,借助“互联网十”积极募集抗疫资金,全部及时驰援武汉、恩施、襄阳、孝感、黄冈及支援天津抗疫一线;按照天津市委、市政府做好对口支援工作的部署要求,市慈善协会加大东西部扶贫力度,用心用情精准对接“两不愁”“三保障”项目,做到发动广泛、捐助便捷、服务热情、公开透明。仅在本次会议上部分单位及个人展示的上半年捐赠抗疫资金和物资数额就达3369万元。抗击疫情、东西部扶贫、助学、助医、助孤、抚老等公益项目,有力配合了市委、市政府相关工作部署,表现出公益性社会组织的使命担当。

  会上,总结部署了工作,修改了章程。一批一直关心支持慈善事业发展,热心公益活动,特别是在今年抗击新冠肺炎病毒疫情与东西部扶贫中做出积极贡献的企业、个人新增为副会长单位、理事单位及理事。与会人员一致表示,慈善事业是利国利民的伟大事业,作为慈善事业的践行者要不辱使命、敢于担当、不断进取、密切协作,大力推进慈善进机关、进军营、进企业、进校园、进社区、进乡村,为慈善事业快速发展,为加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。